bba8d7218f_640

Механизмы трансформации диванов: какой лучше?

Первый вопрос, который возникает при выборе мягкой мебели: какие механизмы трансформации диванов лучше? Все они имеют свои особенности и поэтому дать однозначный ответ сложно. При выборе специалисты советуют учитывать несколько важных факторов. Во-первых, как часто вы планируете раскладывать диван и, во-вторых, в какой зоне комнаты хотите его расположить. Рассмотрим самые популярные механизмы трансформации диванов, а также выделим их главные преимущества.

«Клик-кляк»

Механизм трансформации дивана "клик-кляк"

Старая добрая система раскладки «клик-кляк» хорошо известна людям старшего поколения. Ведь аналогичным механизмом («книжка») были оснащены практически все диваны в советские времена. «Клик-кляк» в отличии от «книжки» имеет два варианта положения спинки – строго перпендикулярно к сиденью и под небольшим наклоном от него. Преимущество таких диванов – компактные размеры, наличие вместительного ящика для белья, отсутствие видимой щели между спинкой и сиденьем в разобранном виде. Однако поставить такой диван вплотную к стене не получится, так как для комфортной трансформации дивана в спальное место требуется небольшое пространство. Механизмом «клик-кляк» оснащены диваны «Эппинг», «Уитби», «Карингтон», представленные в магазинах Homster.

Еврокнижка

Механизм трансформации "еврокнижка"

Пожалуй, самая популярная сегодня система раскладки диванов – это «еврокнижка». Всеобщее признание такие диваны получили благодаря прочной конструкции и максимально быстрому процессу трансформации. Достаточно просто выкатить сиденье немного вперед, опустить спинку в образовавшееся пространство и спальное место готово! Нельзя не отметить, что такие диваны идеально подходят не только для гостиной, но и для детской комнаты. Ребенок самостоятельно сможет разобрать и сложить диван без помощи взрослых. Наиболее популярные модели с механизмом трансформации «еврокнижка» — «Китли», «Лафборо», «Брентвуд», «Ланкастер», «Пейтон». Все эти модели вы можете найти в магазинах Homster.

Аккордеон

Механизм трансформации дивана "аккордеон"

Диваны с механизмом трансформации «аккордеон» раскладываются по принципу гармошки: нужно немного приподнять сиденье и потянуть его на себя вперед до упора, в это время спинка автоматически опустится. Главное достоинство – это ровное спальное место без впадин и щелей, а также компактные размеры дивана в сложенном виде. Следовательно, он идеально впишется в интерьер гостиной небольших размеров. В магазинах Homster представлено несколько популярных моделей диванов с системой раскладки «аккордеон» — «Блюз», «Фьюжн», «Олдем», «Лаура».

Дельфин

Механизм трансформации дивана "дельфин"

Механизм трансформации «дельфин» используется чаще всего в угловых диванах и модульных системах. К примеру, в диване «Солсбери» — одной из самых востребованных моделей в магазинах Homster. Чтобы разложить диван вначале нужно выдвинуть вперед сиденье (по принципу «еврокнижки»), а под ним в специальном отсеке будет находиться вторая часть спального места.

Пума

Механизм трансформации дивана "пума"

Одной из последних разработок является механизм трансформации «пума». Его особенность заключается в том, что в процессе раскладки сиденье приподнимается, выдвигается вперед и становится на специальные опоры. В магазинах Homster данный механизм трансформации представлен на примере модульной системы «Корадо».

Тик-так

Механизм трансформации «тик-так» часто называют еще «шагающей еврокнижкой». В таких моделях, в отличии от стандартной «еврокнижки», элемент сиденья не выкатывается, а немного приподнимается и выдвигается вперед. Если Вы ищете диван, который намерены разбирать ежедневно, обратите внимание на модели с системой «тик-так». Например, «Ипсуич», «Уэльс», «Лоустофт», «Ньюпорт», представленные в магазинах Homster.

Удачного выбора и приятных покупок в магазинах HOMSTER!