Как выбрать качественное полотенце

Бывают случаи, когда новое красивое полотенце уже через несколько стирок теряет свой первоначальный вид, перестает хорошо впитывать влагу или становится неприятным на ощупь. Причиной этого, как правило, является низкое качество материала. Специалисты HOMSTER рассказали, как выбрать полотенце, чтобы оно прослужило как можно дольше и не утратило своих свойств.

Сегодня на прилавках, где представлен домашний текстиль, можно встретить полотенца из разных материалов, каждый из которых имеет свои особенности.

Шелковые полотенца смотрятся очень дорого и эффектно. Но в повседневном обиходе от них мало пользы, так как они практически не впитывают влагу и используются преимущественно в качестве декоративного элемента.

Махровые полотенца считаются наиболее практичными, благодаря чему уже несколько десятилетий подряд пользуются большим спросом. Хлопковые махровые полотенца мягкие, не вызывают раздражений и аллергических реакций и самое главное – отлично впитывают влагу. А еще они очень долговечны, поэтому при правильном уходе могут использоваться достаточно долго.

Велюровые полотенца по составу идентичны махровым, только махра сострижена, отчего полотенце получается гладким и блестящим. Такие изделия выглядят более презентабельно, и это, конечно же, отражается на цене. И хотя они намного приятней к телу, тем ни менее впитывают влагу несколько хуже, чем махровые полотенца.

Жаккардовые полотенца сотканы из двойной хлопковой нити. Их качество напрямую зависит от плотности переплетения и используемого хлопка.

Бамбуковые полотенца сегодня считаются достойной альтернативой махровым. Кроме того что они очень приятны на ощупь и хорошо впитывают влагу, они к тому же обладают антибактериальными свойствами. Поэтому этот вид полотенец идеально подойдет для людей с чувствительной кожей.

При выборе полотенца первым делом обращайте внимание на этикетку, где указан производитель и состав изделия. Внешний вид может быть очень обманчив. Яркие и мягкие полотенца с большим содержанием синтетики понравятся Вам разве что на прилавке, со своей же главной функцией они справляются очень плохо.

В магазинах HOMSTER представлен широкий выбор полотенец разных размеров и расцветок. Мы сотрудничаем только с ведущими производителями текстиля для дома, поэтому все полотенца в магазинах HOMSTER соответствуют высоким стандартам качества.

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. .

    thanks for information!

Комментарии закрыты.