homster_pled

Сон в знойную ночь или чем укрываться летом

И хотя первый месяц нынешнего лета выдался не жарким, вопрос чем же укрываться ночью по-прежнему остается актуальным. Теплые одеяла уже давно спрятаны, а под обыкновенной простынью порой бывает зябко. Специалисты HOMSTER поделились советами какие одеяла и покрывала лучше всего купить, чтобы сон летом был комфортным и здоровым.

Идеальным вариантом считается одеяло из натурального шелка. Благодаря терморегулирующему эффекту оно обеспечивает циркуляцию воздуха и поддерживает благоприятный микроклимат. Изделия из шелка полностью гипоалергенны, поэтому подходят всем людям без исключения. А еще ничто не сравнится с ощущениями прикосновения шелка к телу. Можно еще долго перечислять преимущества, если бы не один существенный недостаток – одеяла из шелка очень дорогие, поэтому их практически невозможно встретить в современных жилых домах.

Льняные одеяла также подходят для летнего сна. Под ними не будет ни жарко, ни холодно, они хорошо впитывают влагу, легко стираются и быстро сохнут. Лен сам по себе очень износостойкий материал, поэтому изделиям из него приготовлена долгая жизнь, они не потеряют свой первоначальный вид даже после множества стирок. И хотя льняные одеяла стоит дешевле шелковых, но их тоже нельзя назвать доступными для большинства рядовых граждан.

Одними из самых востребованных сегодня являются бамбуковые одеяла. Бамбуковые волокна обладают отменной воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Кроме того, данный материал имеет антибактериальные свойства. Это означает, что такое одеяло просто незаменимо для аллергиков и людей с повышенной чувствительностью кожи. Оно не требует особых условий ухода и после стирки быстро восстанавливает свою форму. Чтобы насладиться бамбуковым одеялом советуем выбирать изделия с содержанием натуральных волокон минимум 70%.

Хлопковые одеяла и пледы очень легкие и приятные к телу. По сравнению с другими моделями они являются одними из самых дешевых. Благодаря особой мягкости их часто приобретают детям. Хлопчатые изделия легко стираются и сохнут.

Шелк, лен, бамбуковое волокно и хлопок – это натуральные материалы, однако не правильно будет считать, что покрывала из искусственных тканей менее качественные. Вряд ли кто-то устоит перед мягкостью легких покрывал и пледов из холлофайбера, акрила или полиэстера.

До сих пор не определились чем укрываться этим летом? Приглашаем посетить магазины HOMSTER, где Вы обязательно найдете наиболее подходящий вариант, а наши специалисты предоставят профессиональные консультации.