homster_forma_dlya_vipechki

Какие формы для запекания выбрать?

Наверное, нет человека, который был бы равнодушен к блюдам, приготовленным в духовке. Каждая хозяйка знает, что их вкус зависит не только от ингредиентов, но и от емкости для запекания. Выбор последних сегодня настолько огромный, что неподготовленный человек может легко растеряться перед прилавком с посудой или еще чего хуже – приобрести неподходящий товар. Специалисты HOMSTER рассказали, какие формы для выпечки купить, чтобы они были удобными и практичными на каждой кухне.

Керамические емкости отличаются равномерным распределением тепла. За счет этого блюдо хорошо пропекается и не подгорает снизу. Формы из керамики подходят для приготовления любых продуктов – мяса, рыбы, овощей. Такая посуда очень практична, но имеет одну особенность — не переносит резкого перепада температур. Это может стать причиной появления трещин внутри, после чего форма станет непригодной для дальнейшего использования.

homster_forma_dlya_vipechki

Емкости из жаропрочного стекла удобны тем, что подходят не только для духовки, но и для микроволновой печи. Через стекло виден процесс приготовления, а готовые блюда можно подавать на стол прямо в форме для запекания. Такая посуда не искажает вкус еды и позволяет выпечке долго оставаться теплой.

homster_forma_dlya_vipechki

Чугунные формы идеально подходят для приготовления блюд в духовке. Как и керамические, они равномерно распределяют тепло и хорошо прогреваются. Но из-за большого веса и склонности к образованию ржавчины пользоваться часто ими не очень удобно.

homster_forma_dlya_vipechki

По-прежнему большой популярностью пользуются формы для выпечки из нержавеющей пищевой стали. Они легкие, неприхотливы в уходе и имеют относительно тонкие стенки, благодаря чему блюда в них быстро пропекаются. Чаще всего их используют для кексов, пирогов, тортов, бисквитов и прочих изделий из теста. При выборе стальных емкостей нужно обращать внимание, чтобы их стенки были прочными, а швы – плотно запаяны.

homster_forma_dlya_vipechki

Силиконовые формы для выпечки появились сравнительно недавно, но с каждым днем их популярность только увеличивается. Они выдерживают резкий перепад температур (от –60°С до +280°С), не впитывают запахи и благодаря своей эластичностью очень легко моются. Выпечка в силиконовых формах не пригорает, а еще ее очень удобно доставать, при этом она не теряет свою форму и не крошится.

homster_forma_dlya_vipechki

Посетите магазины HOMSTER, у нас Вы найдете широкий выбор форм для выпечки разных размеров и материалов!