homster_tekstil

Кухонный текстиль: приятные мелочи для уютного интерьера

Кухня – это больше чем просто место для приготовления и принятия пищи. Здесь начинается утро с ароматной чашки кофе, здесь делятся секретами за бокалом вина, собираются веселой компанией, устраивают чаепитие со свежеиспеченными пирогами, а вечером встречается вся семья чтобы обсудить важные вопросы. Поэтому к оформлению кухни не стоит относиться пренебрежительно. Наоборот, в этом помещении необходимо создать особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Первый шаг на пути к этому – правильно подобрать текстиль. Дизайнеры HOMSTER рассказали, на что в первую очередь следует обратить внимание.

Прихватки и кухонные полотенца

В процессе приготовления еды мы неоднократно сталкиваемся с горячими предметами. Например, нужно быстро снять крышку с кипящей кастрюли, высунуть противень из духовки или взять закипевшей чайник. Чтобы не получить ожог, необходимо использовать прихватки. Они могут быть любой формы (квадратные, прямоугольные, круглые) или в виде рукавички. Последние особенно удобны, поскольку не соскальзывают с руки и полностью закрывают ее от ожога.

Невозможно обойтись также без кухонного полотенца. А еще лучше, если на кухне их будет как минимум два: для посуды и для рук. Первое должно обладать хорошей впитываемостью влаги – с этой задачей отлично справляется вафельное полотенце. А вот для рук лучше подобрать мягкие бамбуковые или махровые полотенца.

Несмотря на то, что и прихватки и кухонные полотенца – это прежде всего незаменимые помощники каждой хозяйки, они могут стать стильным акцентом на кухне и преобразить ее внешний вид.

Фартук

Современные фартуки – это уже не те безвкусные передники в мелкий цветочек, которые когда-то весели на гвоздике в каждой кухне. Сегодня они выполнены из качественной ткани, прекрасно стираются и со временем не теряют свой первоначальный вид. Но самое главное – фартуки стали красивыми и стильными внешне. В них не просто удобно готовить, не опасаясь за чистоту своей одежды, а можно даже встречать гостей!

Скатерть и салфетки

То, что может кардинально преобразить оформление любой кухни – это скатерть. Перед огромным выбором моделей и расцветок трудно не растеряться. Но есть несколько важных правил. Во-первых, форма скатерти должна соответствовать форме стола. Во-вторых, нужно очень тщательно подбирать размер. Допустимая длина «свиса» (часть, которая свисает со столешницы) с каждой стороны не должна превышать 40 см. Неправильно подобранный размер может стать причиной того, что скатерть будет смотреться нелепо и неаккуратно.

И, наконец, один самых важных параметров – это расцветка. Здесь нет никаких правил или ограничений, однако можно дать несколько простых советов, которые помогут сделать интерьер кухни стильным и гармоничным. Итак, цвет скатерти рекомендуется подбирать в тон штор, занавесок или кухонного коврика. Хотите сделать выразительный акцент на фоне кухонной мебели нейтральных оттенков? Смело выбирайте яркую скатерть – красную, салатовую, оранжевую и т.д. Только не забудьте использовать несколько декоративных элементов аналогичной расцветки. Например, если Ваша кухня оформлена в бежевом цвете, положите на обеденный стол салатовую скатерть, а на кухонных полках поставьте несколько керамических емкостей или повесьте на стену часы того же цвета.

В идеале — иметь на кухне несколько скатертей на разный случай. Например, для повседневного приема пищи можно использовать полиэстеровую, а для праздничных застольев подойдет хлопковая или льняная.

В последнее время для сервировки стола на многих кухнях используются тканевые салфетки, которые кладут под тарелки и столовые приборы. Они способны дополнить интерьер и создать завершенную композицию на любом столе.

Хотите стильно оформить свою кухню? Спешите в магазины HOMSTER, где Вы найдете широкий выбор скатертей, прихваток, фартуков и другой текстиль для кухни!