homster_matrasu

Какой матрас лучше: пружинный или беспружинный?

Не утихают споры о том, какой матрас наиболее комфортный и качественный – пружинный или беспружинный. Скорее всего, однозначный ответ не сможет дать ни один специалист, потому что каждая из моделей имеет свои преимущества и недостатки. Специалисты HOMSTER назвали главные особенности пружинных и беспружинных матрасов, зная которые можно выбрать именно тот, который идеально подойдет именно Вам.

Пружинные матрасы

Различают два вида пружинных матрасов. Первыми появились модели с блоком зависимых пружин Bonnel. В них все пружины соединены между собой, поэтому при надавливании на одну из них прогибаются и другие, которые расположены рядом. Из-за этого матрас с блоком Bonnel имеет склонность к продавливанию, и, естественно, ни о каком ортопедическом эффекте речи быть не может. Зато такие изделия могут выдерживать большие нагрузки, кроме того, они считаются самыми дешевыми.

Более современный и долговечный вариант – матрасы с блоком независимых пружин. В этом случае каждая пружина помещена в отдельный чехол, и соединены уже не пружины, а сами чехлы. Благодаря этому матрас прогибается только в том месте, где находится тело человека. Матрасы с независимым блоком пружин бесшумны, равномерно распределяют нагрузку и отличаются хорошими ортопедическими свойствами. Но следует помнить, что они требуют бережного отношения. Прыгать и ходить по ним не рекомендуется, иначе есть риск, что пружина прорвет обивку и вылезет наружу.

Высоким качеством и надежностью, например, отличается матрас с блоком зависимых пружин «Лизард», который представлен в магазинах HOMSTER. Если Вы намерены купить матрас с независимыми пружинами, спрашивайте в HOMSTER «Лонгстон», «Белл-Рок» и другие.

Беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы – это залог комфортного и полноценного сна. Именно они поддерживают правильное физиологическое положение позвоночника и обеспечивают максимальное расслабление всего тела. Беспружинные ортопедические матрасы медики настоятельно рекомендуют использовать людям, у которых есть предрасположенность к заболеваниям позвоночника и суставов. В качестве наполнителя может применяться либо один цельный блок, либо несколько слоев разных материалов – пенополиуретан, искусственный латекс, поролон, кокосовая койра и др.

Так, в модели «Эдистон» от HOMSTER большой блок пенополиуретана расположен между двумя прослойками кокосовой койры, которая усиливает жесткость и упругость. А матрас «Фореленд» состоит из трех слоев специального пенополиуретана, также в нем присутствуют синтепон и шерстяная вата.

Среди других явных преимуществ беспружинных матрасов – их гипоаллергенность и антистатичность. Благодаря всем перечисленным качествам беспружинные матрасы советуют использовать для детей и подростков.

До сих пор не определились какой матрас выбрать? Посетите магазины HOMSTER, где Вы можете лично протестировать понравившиеся модели и получить профессиональную консультацию специалистов.