homster_mebel

Корпусная мебель: тонкости выбора материала

Корпусная мебель – это то, без чего невозможно представить ни одно жилое помещение. Это основа любого интерьера, под которую подбирают все остальные детали. На что мы обращаем внимание при выборе шкафа-купе, стеллажа или тумбы? В первую очередь на их конструкцию и внешний вид. Часто вопросы качества материала отходят на второй план, хотя именно от этого во многом зависит срок службы изделия.

Для изготовления корпусной мебели современные производители используют несколько самых популярных материалов. По многочисленным просьбам клиентов специалисты HOMSTER детально рассказали о каждом из них.

Корпусная мебель из ДСП

Практически вся мебель средней ценовой категории выполнена из ДСП, а точнее из ЛДСП – ламинированной древесностружечной плиты. Качество и надежность этого материала проверена десятилетиями. Он считается одним из самых долговечных, поскольку не расслаивается и не растрескивается со временем. Не вызывает сомнения также прочность ЛДСП – чтобы причинить какие-либо серьезные повреждения мебели, а тем более сломать ее, придется изрядно постараться. Кроме того, она обладает хорошими влагоустойчивыми свойствами и не чувствительна к перепаду температур, поэтому идеально подойдет для кухни и ванной. И, конечно же, одно из главных преимуществ – это доступная цена.

Более дешевой является мебель из кашированного ДСП (например, комплект мебели для гостиной «Гоа» от HOMSTER). Хотите подчеркнуть статусность? Тогда выбирайте предметы интерьера из шпонированного ДСП. Шпон – это тонкий срез древесины лиственных или хвойных пород, который наносится на поверхность ДСП. Такая мебель выглядит так, как будто изготовлена из цельного массива дерева. Яркий пример – набор мебели для гостиной «Гранд-2», который представлен в магазинах HOMSTER.

Если говорить о слабых сторонах ЛДСП, то можно выделить разве что достаточно однообразную расцветку, хотя для многих это вовсе не является недостатком.

homster_gostinaya_goa

Корпусная мебель из МДФ

МДФ (мелко-дисперсная фракция) – сравнительно молодой материал, который может составить серьезную конкуренцию ДСП. По сути они имеют практически идентичную технологию производства, за исключением того, что ДСП изготавливают из мелких стружек, а МДФ – из древесной пыли. Неудивительно, что МДФ обладает практически теми же свойствами, что и ДСП, однако этот материал считается более экологичным, поскольку в процессе его производства не используются клей и другие связующие вещества.

Мебельщики часто применяют МДФ для изготовления фасадов корпусной мебели. Они хорошо переносят воздействие влаги, не разбухают, отличаются повышенной прочностью и к тому же могут иметь абсолютно любую расцветку, вплоть до Вашего любимого рисунка. Яркий пример – комплект мебели для гостиной «Бианка», корпус которой выполнен из ламинированного ДСП, а фасады — из МДФ.

homster_gostinaya_bianka

Корпусная мебель из натуральной древесины

Вся элитная мебель производится исключительно из цельного массива дерева твердых пород – ореха, дуба, бука. Конечно, она считается наиболее качественной и безопасной, но при более предметном рассмотрении у нее можно обнаружить достаточное количество недостатков. Дерево требует особых условий ухода, его можно легко повредить, оно подвержено изменениям под воздействием влаги и самое главное – мебель из натурального дерева стоит очень дорого, поэтому является достоянием только обеспеченных людей.