homster_mebel

Обивочные ткани для мягкой мебели

Мы уже писали о том, какими бывают механизмы трансформации диванов. Но это не единственное, на что стоит обращать внимание при выборе мягкой мебели. Чтобы она прослужила как можно дольше, необходимо также учесть качество обивочной ткани. Какой она бывает и какую лучше выбрать рассказали специалисты HOMSTER.

Велюр

Велюр имеет бархатистую фактуру и очень приятен на ощупь. Эта ткань с коротким ворсом способна создавать эффект перелива, за счет чего мебель смотрится очень элегантно. Велюр не только мягкий и эластичный, но и достаточно износостойкий материал. Он имеет в своем составе синтетические волокна, поэтому не растягивается и не дает усадку при стирке, если речь идет о съемном чехле. К тому же, качественные велюровые ткани не подвержены выгоранию и не мнутся. В магазинах HOMSTER такую обивку имеют, например, диваны «Эппинг», «Лафборо» и другие.

Жаккард

Жаккард считается одним из самых плотных материалов благодаря сложной технологии плетения. Эта ткань имеет благородный внешний вид, ее используют как для обивки классических, так и современных моделей. Еще одно важное свойство жаккарда – он не требует специальных условий ухода и обладает влагоотталкивающими свойствами. Это означает, что если на диван или кресло Вы случайно что-то разольете, то жидкость не впитается сразу же во внутрь и наполнитель мебели не пострадает. В магазинах HOMSTER также представлена мебель, которая имеет обивку из жаккарда. Например, диван «Уэльс».

Шенил

Шенил в своем составе примерно в равных пропорциях содержит как натуральные, так и синтетические волокна. Внешне чем-то напоминает велюр, шенил не вытирается и не мнется, поэтому мебель с такой обивкой считается одной из наиболее долговечных. Эта ткань относится к гипоалергенным, не электризуется и хорошо пропускает воздух.

Кожзам

Если Вы хотите подчеркнуть статусность, тогда обратите внимание на диваны с обивкой из искусственной кожи. Например, модульный диван «Корадо» от магазинов HOMSTER. Неопытным взглядом отличить качественную искусственную кожу от натуральной практически невозможно. Она не вытирается, не трескается и легко чистится. Такая мебель подойдет не только для жилого дома, но и для общественных помещений.

homster_divanu

Также не меньшей популярностью пользуются другие ткани для обивки: флок, гобелен, букле и проч. Они имеют свои преимущества и широко применяются в мебельной промышленности.