homster_zonirovaniye_spalni

Зонирование спальни

Даже маленькая спальня может быть стильной и удобной, — уверяют специалисты HOMSTER. Все, что для этого нужно – это правильно разграничить пространство. При грамотном подходе из спальни можно сделать несколько функциональных зон: для работы, сна, отдыха и даже приема гостей. Предлагаем 5 советов как сделать малогабаритную комнату одновременно практичной и комфортной.

  • Самый простой и один из наиболее эффективных приемов зонирования спальни – это использования стеллажей или шкафов. Только размещать их нужно не вдоль стен, а перпендикулярно им. Таким образом Вы сможете как-бы разделить комнату на несколько частей и по-разному их обустроить. Например, с одной стороны сделать полноценную спальню, где будет стоять кровать и прикроватная тумба, а с другой – поставить письменный стол, книжную полку и оформить уютный рабочий уголок.
  • Выделить несколько функциональных зон в спальне помогут натяжные шторы или занавески. Важно выбрать модели из плотной ткани, которая отличается от той, которую мы привыкли видеть на окнах. На первый взгляд такой способ может показаться несколько старомодным, однако правильно подобрав шторы, Вы можете добиться потрясающего эффекта, и Ваша спальня кардинально преобразится.
  • Визуально разделить пространство помогут зеркала и освещение. Например, в зоне отдыха можно использовать бра и светильники с рассеянным светом, а возле туалетного столика – лампы с ярким свечением.
  • Если позволяет площадь, используйте разное напольное покрытие. Возможно, это будут разные по расцветке и фактуре ковры, которые помогут зрительно разграничить спальню.
  • Чтобы не загромождать драгоценные сантиметры полезной площади, рекомендуется использовать раскладную мебель. Например, удачно будет смотреться стол-трансформер, который большую часть времени может храниться в собранном виде, а при необходимости – разделять помещение на зоны.

Отличным решением для зонирование спальни будет комплект модульный мебели, который позволяет эксперементировать с расположением всех элементов. Советуем обратить внимание на набор мебели для спальни «Вега» от HOMSTER. Комплект включает двуспальную кровать, а также бельевые и платяные шкафы. Они помогут рационально спланировать помещение, а также создадут в нем особую атмосферу комфорта и уюта.

homster_spalnya_vega