homster_detskaya_krovat

Выбираем кровать для подростка

Если Ваш ребенок достиг подросткового возраста, самое время провести перемены в его комнате. И начать рекомендуется с самого главного – купить новую кровать. Раньше Вы сами выбирали мебель для детской спальни, но теперь мнение ее хозяина нужно учитывать в первую очередь. В этот период он уже имеет сформировавшийся вкус и вполне вправе решать как обустроить свой интерьер. Отправляясь на выбор кровати вместе с подростком, следует также учитывать еще несколько важных критериев. Какие именно – рассказали специалисты HOMSTER.

Материал

Кровать для подростка, как и другая корпусная мебель, может быть выполненной из пластика, ДСП, МДФ или натурального дерева.

Пластиковые кровати привлекают, прежде всего, своей оригинальной формой и расцветкой. Например, ребенку может понравится необычное спальное место в форме автомобиля или корабля. Но стоит помнить, что пластик не является самым прочным материалом, кроме того, такая кровать уже через пару лет может наскучить подростку и придется покупать новую.

Наиболее оптимальный вариант – кровать из МДФ. Этот материал считается экологически чистым и на порядок прочнее, чем ДСП. Мебель для детской комнаты из МДФ пользуется особой популярностью еще и по той причине, что принадлежит к средней ценовой категории.

А вот кровать из натурального дерева нельзя назвать доступной. За нее придется выложить немалую сумму, но, конечно, качество того стоит. Как ни крути, а натуральное дерево не имеет аналогов по надежности и экологичности. Так что для тех, кто придерживается принципа «Все лучшее – детям!», кровать из дерева – лучший выбор.

homster_detskaya_krovat

Конструкция

Конструкция кровати для подростка может быть как самой обычной, так и не совсем стандартной. Например, если в доме живут двое детей рассмотрите вариант покупки двухъярусной кровати. Также сегодня большой популярностью пользуются так называемые кровати-чердаки. Это универсальный предмет интерьера, который может включать не только спальное место, но и компьютерный стол, шкаф, стеллаж. Без преувеличения, это настоящая находка для помещений с небольшой площадью. Ну а если пространство позволяет и в комнате уже имеется другая мебель, тогда покупайте односпальную кровать классической конструкции.

homster_detskaya_krovat

Дизайн

Если выбор материала и конструкции кровати достаточно ограничен, то этого никак нельзя сказать о ее дизайне. В этом плане производители не перестают нас удивлять. Всегда актуальны классические модели, им не уступают кровати с декоративными элементами или различной резьбой. Если интерьер спальни ребенка более сдержанный, тогда остановите выбор на кроватях с четкими линиями и правильными формами. А для создания романтичной атмосферы в комнате девочки идеально подойдет кровать светлых оттенков в аристократическом стиле. Например, кровать из серии «Ассоль» от HOMSTER.

Детская мебель "Ассоль"