homster_nastolnaya_lampa

Да будет свет! Выбираем стильные настольные лампы

В профессионально оформленном интерьере каждая деталь имеет значение. Чтобы преобразить внешний вид комнаты не обязательно быть опытным дизайнером, необходимо лишь правильно расставить акценты. Иногда достаточно просто удачно подобрать настольные лампы. Специалисты HOMSTER рассказали какими бывают настольные лампы и где лучше всего их использовать.

Классические настольные лампы состоят из вертикального основания и абажура. Внешний вид таких моделей зависит именно от оформления абажура. Он может быть из текстиля, пластика или даже плотной бумаги. Такие настольные лампы декорируют камнями, вышивкой, различными орнаментами. Абажур – это отличный рассеиватель света, он поможет создать в комнате мягкое спокойное освещение. Лучше всего настольные лампы с абажуром будут смотреться на прикроватной тумбе в спальне или на журнальном столе в гостиной.

Настольные лампы в стиле хай-тэк часто имеют не совсем стандартную форму и конструкцию. Они идеально впишутся в современный интерьер, где живут стильные молодые люди. Функциональность таких настольных ламп отходит на второй план, главное – это их оригинальный внешний вид.

homster_nastolnaya_lampa

Модели с абажуром из кусочков цветного стекла – это настоящее произведение искусства. Они способны создать в комнате потрясающей световой эффект. Такие настольные лампы гармонично дополнят интерьер в классическом стиле, где много мебели из натурального дерева. Они считаются одними из самых дорогих, поэтому уступают по популярности более простым и лаконичным светильникам. Кроме того, их уместнее использовать в качестве декоративного элемента, а не основного источника света.

Пожалуй, наиболее востребованными были и остаются офисные настольные лампы. Несмотря на свое название, они есть практически в каждом доме, особенно там, где живут школьники или студенты. Такие лампы отличаются разнообразием расцветок. Дополнив ее канцелярским набором такого же тона, Вы получите стильное рабочее место. Однако чаще всего бывает наоборот – настольную лампу подбирают под уже имеющиеся предметы в интерьере. Еще один плюс – такие светильники имеют регулируемую высоту наклона, за счет чего можно менять уровень освещения. Для работы за столом врачи рекомендуют опускать лампу не ниже 30-40 см над поверхностью.

Что касается места размещения, то оно может быть любым. Единственное правило – дизайнеры рекомендуют быть аккуратным с расположением настольных ламп возле зеркала и на обеденном столе.

В магазинах интерьерных решений HOMSTER представлены самые популярные модели настольных ламп, которые будут гармонично в любом интерьере.