homster_chajnik

Чайник: 5 особенностей идеального заварника

Как утверждают специалисты, заварочный чайник влияет на вкус и аромат чая, а также сохранение его полезных свойств. В настоящее время представлен огромный выбор такой посуды, что только усложняет процесс выбора. Профессионалы HOMSTER раскрыли секреты как не растеряться в магазине и купить действительно хороший чайник.

— Заварочный чайник должен иметь средний объем и округлую форму, тогда тепло будет распределяться равномерно и Вы получите насыщенный ароматный напиток.

— Обратите внимание на крышу – в качественных чайниках она плотно прилегает, не выпадает при незначительном наклонении и имеет маленькое отверстие для выхода пара

— Если есть возможность, возьмите чайник в руку и убедитесь, что ручка абсолютна удобна. Также, определите примерный вес пустого чайника и каким он будет, если его наполнить.

— Горлышко, отверстие носика и ручка должны находиться на одном уровне, в ином случае чай будет разливаться и такой заварочный чайник будет не удобным или Вы вовсе не сможете им пользоваться.

— Желательно, чтобы носик имел внутреннее сито, которое будет задерживать чаинки. При этом если оно будет слишком мелким, то могут возникнуть трудности с наливанием напитка.

Отдельно нужно остановиться на качестве материала. Сегодня самыми популярными и востребованными являются 3 вида заварников: стеклянные, фарфоровые и керамические. Очень стильно смотрятся прозрачные стеклянные чайники, в которых можно наблюдать как раскрываются чаинки. Правда, тонкое стекло плохо держит тепло, поэтому чай может не успеть как следует настояться. Лучше всего в такой посуде заваривать сильно измельченный чай.

Фарфор считается идеальным материалом для заварочного чайника. Он быстро нагревается и долго сохраняет тепло, поэтому отлично подходит для всех сортов чая.

Также как и фарфоровые, хорошо зарекомендовали себя керамические чайники. Их особенность заключается в пористости самого материала, благодаря чему со временем такой заварник пропитывается ароматом чая и с каждым завариванием постепенно отдает его свежему напитку.

В новой коллекции HOMSTER представлен широкий выбор заварочных чайников любого объема и дизайна, при этом все они соответствуют высоким стандартам качества.

homster_chajnik

Hello