homster_salfetki

Немного о сервировке стола: выбираем салфетки

Чтобы создать особую атмосферу во время трапезы, будь то повседневный ужин или праздничное застолье, одной скатерти может быть недостаточно. Незаменимым элементом сервировки являются также тканевые салфетки. Специалисты HOMSTER рассказали на что стоит обращать внимания при их выборе.

Поскольку салфетки это не только функциональная, но и декоративная деталь, первый критерий, который нужно учитывать, — это их дизайн и расцветка. Как правило, они имеют прямоугольную или квадратную форму. Выбирая цвет салфеток, важно придерживаться основного правила: они должны сочетаться со скатертью. Салфетки могут иметь не только аналогичную расцветку, но и контрастную. Еще один совет дизайнеров – подбирать салфетки в дополнение к шторам, коврику, подушкам на стульях, кухонным полотенцам и другим вещам. Таким образом Вы сможете создать на кухне стильный и гармоничный интерьер.

Лучше всего покупать салфетки из таких материалов как лен, хлопок, шелк. Они гипоалергенны, хорошо впитывают влагу и легко стираются. А вот от изделий, которые более, чем на половину состоят из синтетических волокон, лучше отказаться. В магазинах интерьерных решений HOMSTER Вы найдете широкий выбор салфеток, в том числе и льняных, которые представлены в различных расцветках.

Тканевые салфетки могут иметь несколько стандартных размеров: 35×35 см, 40×40 см, 50×50 см. Их удобно складывать в различные фигуры. Для особенно торжественных случаев принято использовать специальное кольцо-зажим.

По правилам этикета во время торжественных ужинов тканевая салфетка должна располагаться перед гостем на закусочной тарелке. Если же трапеза начинается с жидкого блюда, тогда ее кладут слева от прибора. Разворачивать салфетку и стелить ее на колени необходимо после начала подачи блюд. По окончанию ужина салфетку не сворачивая надо положить слева от тарелки.