homster_vannaya_provans

Ванная комната в стиле прованс

Стиль прованс вобрал в себя всю романтику юга Франции: ласковое море под лучами теплого солнца, цветочные луга и бескрайние пшеничные поля, милые деревенские домики, ароматы кофе и ванили. Все это навеивает умиротворение и чувство абсолютной гармонии. Интерьер в духе прованс кардинально отличается от всех остальных. Для него характерны натуральные материалы в сочетании с пастельными тонами и винтажной мебелью. Стиль прованс можно использовать в оформлении любой комнаты и ванная не является исключением.

Как и в других помещениях, начинать нужно с отделки стен. Дизайнеры советуют остановиться на керамической плитке голубоватых, светло-розовых или песочных оттенков. Также уместно будут смотреться элементы с цветочным орнаментом. Пол непременно должен гармонировать с цветом стен, но быть на несколько тонов темнее. Чтобы подчеркнуть простоту интерьера в стиле прованс, потолок можно задекорировать деревянными балками или лепниной. Светлая деревянная дверь может быть украшена позолоченной кованой ручкой.

homster_vannaya_provans

После того как выполнены подготовительные работы, следует приступать к выбору сантехники. Она должна быть исключительно светлого цвета. Особое внимание следует уделить деталям – изогнутые ножки ванной, причудливые краны, фигурное основание раковин и т.д.

Интерьер в стиле прованс требует соответствующей мебели. В идеале, если она будет стилизована под старину. Небольшие потертости на корпусе, которые недопустимы для классики или модерна, в этом случае будут очень даже кстати. Из предметов мебели эффектно будут смотреться навесные полки с зеркалами, тумбы и комоды, однако их количество и расположение зависит исключительно от габаритов самого помещения. Особую атмосферу в такой интерьер также привнесет плетеная корзина для белья.

Не стоит экономить на освещении. Помимо потолочной люстры, можно также использовать несколько настенных светильников по бокам от зеркала. Еще одна деталь, которой должно быть много, — это текстиль, поскольку именно он наполняет интерьер собой атмосферой тепла и комфорта. Лучше всего, если коврик, полотенца и шторки для ванной будут выполнены из натуральных материалов и подобраны в одной цветовой гамме.

И самое главное – не забудьте про аксессуары. Это могут быть различные крючки и вешалки, которые не только дополнят выбранную стилистику, но и будут весьма функциональными. Кроме того, ярким акцентом станет букетик засушенных полевых цветов, вазы и прочие мелочи.

В настоящее время нет проблем с выбором предметов интерьера в стиле прованс. Воплотить в реальность мечту об уютной ванной комнате в стиле прованс Вы можете посетив магазины интерьерных решений HOMSTER. Советуем обратить внимание на шкафчик с зеркалом Morni, полку Wood, коврики из коллекции Sea и многие другие товары, которые превратят вашу ванную в стильный укромный уголок.