homster_kover

Чтобы ковер служил долго: советы по уходу от HOMSTER

Кто бы что не говорил, но ковер по-прежнему остается в моде и считаются наиболее практичным покрытием для пола. При правильном уходе он сохранит свой внешний вид и прослужат Вам долгие годы. Специалисты HOMSTER рассказали основные правила, которые помогут продлить жизнь любимому ковру.

— Первое и самое главное – это регулярная чистка пылесосом. Водить щетку нужно только вдоль ворса (взад – вперед), и не в коем случае не поперек, иначе Вам не удастся качественно очистить ковер, а на его поверхности будут образовываться некрасивые разводы.

— С течением времени новый ковер нуждается в более тщательном уходе, поэтому периодически его необходимо чистить с помощью специальных моющих средств. А еще лучше – пользоваться услугами профессиональных химчисток. Делать это желательно хотя бы раз в год.

— Ковер не любит чрезмерной сырости. Во время уборки его не следует сильно мочить водой, а также класть на только что вымытый пол.

— Чистку натуральных ковров пылесосом лучше осуществлять с помощью насадки с длинной щетиной. Короткая подойдет для паласов, а щетка без щетины – для длинноворсовых ковров.

— Пылесосить синтетический ковер достаточно неудобно, поскольку ворс электризуется и с поверхности трудно удалять соринки. Во избежание этого ковер предварительно рекомендуется слегка сбрызнуть антистатиком.

— Не стоит пренебрегать старым добрым методом – выбиванием ковров на улице. Так Вы гарантировано избавитесь от накапливаемой пыли, которую не смог «достать» пылесос. Но делать это нужно бережно с изнанки ковра и выбивалкой из мягких прутьев. В таком случает вы не повредите структуру плетения. Зимой хорошо выносить ковер на улицу и выбивать его, положив ворсом на чистый сухой снег.

— Не забывайте периодически переворачивать ковер.  Так нагрузка будет распределяться равномерно и Вам удастся избежать затирания ворса в одном месте.

— Любые пятна нужно удалять оперативно, застарелые загрязнения впитываются в ворс и вывести их гораздо сложнее. Если Вы что-то пролили на ковер, первым делом аккуратно вымокайте жидкость салфеткой или чистой тканью. Старайтесь не втирать или размазывать пятно, а именно вымакивать. Если через некоторое время оно не пропало, следует использовать специальные чистящие средства. С ними нужно быть предельно внимательным и перед использованием изучить информацию на этикетке. А еще лучше — испытать химию на небольшом участке ковра.

Ковры, которые представлены в магазинах интерьерных решений HOMSTER, не требуют специальных условий ухода кроме тех, которые были названы выше. Например, ковры из коллекций «Shaggy Micro» и «Costa» на 100% состоят из полипропилена. Благодаря особой структуре нити они легко чистятся, не впитывают влагу, обладают хорошей звукоизоляцией и являются гипоалергенными.