homster_mebel

Современная модульная мебель – собери сам!

В прошлом осталась мода на обустройство дома громоздкими мебельными гарнитурами. На смену им пришла лаконичная, стильная и, что немало важно, более доступная модульная мебель. Чем же обусловлена ее популярность?

Во-первых, сразу необходимо отметить, что понятие «модульная мебель» подразумевает не только альтернативу советской стенке. Модульной также может быть система стеллажей, шкафов и даже диванов.

Такая мебель представляет собой набор из нескольких элементов, выполненных в одном стиле, благодаря чему она становится своеобразным интерьерным конструктором. Например, набор модульной мебели для гостиной может состоять из двух-трех моделей стеллажей, комодов, шкафов, навесных полок и т.д. Вовсе необязательно приобретать весь комплект. Можно купить только необходимые секции и скомпоновать их в зависимости от личных потребностей и пожеланий.

Сегодня дизайнеры разработали и представили большой выбор модульной мебели не только для гостиной, но и для спальни, детской комнаты, прихожей, ванной, рабочего кабинета. Есть просто-таки универсальные наборы. Например, модульная система Паркер, представленная в сети магазинов интерьерных решений HOMSTER. Это несколько блоков стеллажей, которые можно сочетать друг с другом и размещать в любой комнате. Все модули отличаются между собой только количеством секций, поэтому не составит труда подобрать стеллажи как для малогабаритной, так и для просторной комнаты.

Бесспорный плюс всей модульной мебели – ее взаимозаменяемость. Поэтому если Вы хотите быстро и без особых затрат преобразить интерьер, просто измените расположение модулей и обновленный вид комнаты Вам обеспечен.

Это, в первую очередь, касается корпусной мебели. В тоже время модульные диваны могут быть двух типов: секционные и незакрепленные. В пером случае компоновку и размещение секционных блоков определяет клиент во время заказа, после чего все элементы скрепляются на производстве, и покупатель получает целостную монолитную модель. А вот незакрепленные модульные диваны состоят из отдельных модулей (диван, кушетка, пуф, отаманка), которые не соединены между собой. Их можно менять местами, а при желании – дополнять новыми элементами.