homster_silikonovue_formu

Силиконовые формы для выпечки: насколько безопасны?

Когда на полках магазинов появились первые силиконовые формы для выпечки, многие отнеслись к ним с опаской. После нержавеющей и керамической посуды трудно было представить как эти мягкие тонкие формы использовать для духовки. Понадобилось совсем немного времени, чтобы современные хозяйки оценили все их преимущества. И сегодня, когда практичность силиконовых форм уже ни у кого не вызывает сомнения, часто можно услышать еще один вопрос – насколько они безопасны? Бытует мнение, что они якобы могут выделять вредные вещества под действием высокой температуры. Специалисты HOMSTER не только разобрались в ситуации, но и лично протестировали популярные силиконовые формы для выпечки.

homster_silikonovue_formu

Для начала отметим, что для разных сфер деятельности, будь то строительство, медицина или товары широкого потребления, используется разный вид силикона. Для посуды подходит исключительно жаропрочный пищевой силикон, который выдерживает температуры от -60 °С до +230 °С. В состав этого материала входит диоксид кремния. Согласно исследованиям, проведенным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, это вещество является абсолютно безвредным и не несет никакого вреда здоровью человека. То же самое подтвердило Министерство здравоохранения Канады.

На протяжении последних десятилетий различные организации мира неоднократно заявляли, что силиконовые формы для выпечки действительно изготавливаются из химически инертного и стабильного материала, который не вступает в реакцию с пищевыми продуктами.

Нужно учесть, что речь идет исключительно о качественных силиконовых формах для выпечки. Поэтому настоятельно рекомендуем приобретать такую посуду только в проверенных местах продажи, а не вестись на дешевые изделия сомнительного производства. Перед покупкой обязательно следует проверить:

— изготовлены ли формы для выпечки на 100% из силикона. Недобросовестные производители могут делать силиконовым только покрытие, при этом в качестве основы применяется другой менее безопасный материал.

— нет ли на поверхности видимых повреждений, царапин, трещин, вздутий и т.д.

— на силиконовой форме должны быть выплавлены значки с основными физическими характеристиками, в том числе и предел допустимой температуры

— силиконовые формы не должны иметь резкого запаха

Покупая силиконовые формы для выпечки в магазинах интерьерных решений HOMSTER, Вы можете быть на 100% уверены в их качестве и безопасности для здоровья. Неважно, что Вы хотите приготовить – кексы, большой пирог или сладкую сдобу для детей необычной формы, — у нас представлен широкий выбор изделий разных форм и размеров. С ними Ваша выпечка будет настоящим кулинарным шедевром!