homster_divanu_yhod

Мягкая мебель: чистка и уход в домашних условиях

Вы наконец-то приобрели мягкую мебель, о которой давно мечтали. Диван и кресло отлично дополнили интерьер и теперь являются излюбленным местом отдыха всех членов семьи. По сравнению с корпусной, мягкая мебель нуждается в более тщательном уходе. Именно от этого зависит ее внешний вид на протяжении всего времени эксплуатации. Специалисты HOMSTER ответили на часто задаваемые вопросы клиентов о том, как правильно ухаживать за мягкой мебелью.

— Как часто нужно чистить обивку мягкой мебели?

Чтобы диван и кресло как можно дольше сохраняли свой первоначальный вид, рекомендуется раз в неделю пылесосить обивку. Удобнее всего это делать во время уборки квартиры. Мягкую мебель из искусственной кожи (например, диван Корадо от HOMSTER) следует периодически протирать губкой, немного смоченной водой или специальным моющим средством. Для этих целей также хорошо подойдет обыкновенный шампунь для волос. Особое внимание уделите ворсовым тканям. По мере возможности расчесывайте такую обивку щеткой, благодаря чему ворс не будет затираться, а на диване не будут образовываться пятна в тех местах, где чаще всего садятся.

homster_divanu_yhod

— Как быстро удалить пятно с обивки мягкой мебели?

Если на обивку была пролита жидкость, постарайтесь как можно скорее удалить ее салфеткой или чистой материей. Для этого аккуратно соберите жидкость к центру пятна и промокните ее, но ни в коем случае не втирайте. Не следует использовать горячий фен для того, чтобы быстрее высушить обивку, поскольку это может повредить наполнитель мягкой мебели.

— Как избавиться от трудно выводимых пятен?

Гораздо сложнее справиться с пятнами, которые впитались в обивку, но постараться все-таки стоит. Для этого можно использовать не только специальные чистящие средства, но и подручные материалы. Например:

  • Пятна от фруктового сока можно вывести раствором воды, уксуса и амиака.
  • Пятна от ягод и фруктов хорошо отчищает раствор из уксуса и хозяйственного мыла.
  • Пятно от красного вина удаляется, если его на некоторое время присыпать солью.
  • Жевательную резинку с обивки мягкой мебели можно снять, положив на нее несколько кубиков льда в полиэтиленовом пакете. Когда жевательная резинка замерзнет, аккуратно соскребите ее ножом.
homster_divanu_yhod

— Вся ли обивка мягкой мебели чистится одинаково?

Безусловно, способ выведения пятен зависит от свойств обивки мягкой мебели. Например, для чистки гобелена не желательно использовать  растворы с большим содержанием воды, поскольку это может привести к усадке ткани и появлению на ее поверхности складок. Сухая чистка также рекомендована для тканей, в составе которых есть вискоза. Больше информации о свойствах ткани и способе ухода за ней вы можете получить у продавцов-консультантов.