homster_puf

Пуф – больше, чем просто дополнение интерьера

Пожалуй, трудно представить себе более практичный и универсальный предмет мебели, чем пуф. Сегодня его присутствие в интерьере уже никого не удивит, а когда-то он был достоянием исключительно богатых людей. Впервые пуфик появился еще в Древнем Египте. В античные времена его можно было встретить в домах людей привилегированных сословий. Но настоящий триумф пуфа приходится на XVII-XVIII века, когда он был практически в каждом дворце, а особенно – в будуарах великосветских дам.

В настоящее время при огромном многообразии моделей неизменной остается конструкция пуфа. Это небольшое мягкое сиденье без подлокотников и спинки. Самой распространенной считается обивка из износостойкой ткани, но также она может быть выполнена из натуральной или искусственной кожи, пряжи и даже шерсти. Дополнительно пуф может быть оснащен колесиками или внутренним отсеком для хранения вещей, как, например, пуф Марк, представленный в магазинах интерьерных решений HOMSTER.

Пуфик можно приобрести не только вместе с комплектом мягкой мебели, но и отдельно. Одно из главных его преимуществ – это многофункциональность. В прихожей на него удобно присесть, чтобы обуться, в спальне пуф может использоваться в качестве прикроватной тумбы, а в гостиной – журнального стола. Например, как нельзя лучше для этой цели подойдет пуф Квадро от HOMSTER со съемной деревянной поверхностью.

homster_puf

 

Если Вы ищите пуф в детскую спальню, обратите внимание на мягкие модели в виде животных или сказочных персонажей. Ребенок точно не останется равнодушным к такому предмету мебели!

Правильно подобранный пуф станет гармоничным дополнением интерьера или наоборот – ярким акцентом. В любом случае он сделает комнату более уютной и стильной.