homster_vakyymnue_paketu

Как правильно использовать вакуумные пакеты для хранения вещей?

Вакуумные пакеты для хранения вещей легко справляются с тем, что раньше казалось практически невозможным – в несколько раз уменьшают объем вещей и, как следствие, освобождают больше свободного места на полках. Кроме того, это практически незаменимая вещь для тех, кто часто путешествует и не хочет расставаться с любимым гардеробом. Вакуумные пакеты для хранения вещей удобно использовать не только для одежды, в них можно сложить подушки, одеяла, постельное белье и даже мягкие игрушки. Они предназначены для многоразового использования и прослужат очень долго, если соблюдать нехитрые правила их применения:

— В вакуумные пакеты можно складывать только чистые и абсолютно сухие вещи. Даже незначительная влага станет причиной появления неприятного запаха.

— Распределяйте вещи в вакуумном пакете равномерно и не набивайте его до отказа.

— Положите вещи таким образом, чтобы острые детали не соприкасались с пакетом, иначе при выкачивании воздуха они могут его повредить. Лучше всего пряжки, пуговицы, ремни спрятать во внутрь и накрыть их сверху чем-то мягким.

— Не рекомендуется класть в вакуумный пакет более 15 кг вещей, а также одежду из кожи и меха.

— После того, как вы убедились, что вещи сложены аккуратно, закройте пакет с помощью молнии Zip Lock и проверьте его герметичность.

— Для выкачивания воздуха подойдет любой пылесос. Вставьте шланг в специальный клапан и удалите воздух из пакета. Этот процесс займет всего несколько секунд. После этого закройте клапан крышкой.

Если в вакуумном пакете находятся вещи с пуховым или перьевым наполнителем, не стоит сжимать их объем более, чем на половину. При длительном хранении (более полугода) рекомендуется вскрывать пакет и затем повторно выкачивать из него воздух.

Вакуумные пакеты помогут сохранить целостность вещей, уберегут их от пыли, влаги и моли. Купить вакуумные пакеты для хранения вещей, как и множество других полезных товаров для дома, вы можете в магазинах интерьерных решений HOMSTER.