homster_interier

Что может рассказать интерьер о характере человека

Каждый интерьер, как и человек, имеет свою душу и внешний облик. Как нет двух одинаковых личностей, так и невозможно представить абсолютно идентичные дома. Интерьер отражает мировоззрение хозяев, их вкусы, привычки, характер и образ жизни в целом. Для того, чтобы жить в гармонии с самим собой, важно, чтобы и обстановка жилья была такой же индивидуальной. Профессиональные дизайнеры HOMSTER рассказали, как подобрать стиль интерьера, который будет максимально соответствовать характеру его хозяев.

Интерьер в стиле лофт

Минимализм в интерьере предпочитают личности, которые превыше всего ставят собственную свободу и независимость, они склонны к простоте, организованности и сдержанности во всем. Лучшим местом отдыха для таких людей будет гостиная или спальня, где много свободного пространства и минимум лишних деталей. При этом хозяева домов в стиле лофт стремятся следовать тенденциям моды и не боятся экспериментировать, поэтому стараются привнести яркие акценты даже в самый лаконичный интерьер. Такое оформление жилья часто выбирают как представители творческих профессий, так и молодые энергичные люди, которые хотят выделиться.

Интерьер в скандинавском стиле

Характер спокойный, нордический – это основная особенность интерьера в скандинавском стиле, как, собственно, и его хозяев. Громоздкой мебели и роскошному декору они предпочитают естественные материалы и холодные цвета. Это наилучший вариант оформления жилого пространства для тех, кто стремится жить в гармонии с природой и самим собой. Скандинавский интерьер взял от минимализма строгость форм и четкость линий. В то же время он более уютный, поэтому в нем комфортно будет чувствовать себя молодая пара или семья. Психологи акцентируют внимание на том, что интерьер в скандинавском стиле будет уместен для холериков. Лаконичная планировка, светлые оттенки и натуральные материалы как нельзя лучше смогут остудить горячий пыл и взрывной темперамент холерика.

Интерьер в стиле прованс

Интерьер в стиле прованс — это выбор чувственных натур, которым в повседневной жизни не хватает романтики и светлых красок. К нему точно не останутся равнодушными люди с тонким чувством вкуса. В таком интерьере преобладают изящная мебель, пастельные цвета, легкий невесомый текстиль, цветочные орнаменты и милый декор. Нетрудно догадаться, что все эти черты характерны для детской спальни девочки или комнаты, где живет молодая девушка, которая стремится окружить себя дома спокойствием и умиротворением. Такой натуре наверняка приглянется спальня Village от HOMSTER.

homster_interier

Интерьер в средиземноморском стиле

Средиземноморский стиль в интерьере подходит тем, кто во всем предпочитает практичность и комфорт. Светлые оттенки, простые формы и продуманность каждой детали – в таком окружении будет комфортно людям, для которых на первом месте всегда остаются семейные ценности и домашний уют. Они не упускают возможности наполнить свой дом энергией солнца и дыханием морского бриза, но самое главное – не в ущерб функциональности. Любители средиземноморских мотивов точно не пройдут мимо коллекции Home или Вега, представленных в магазинах интерьерных решений HOMSTER.

homster_interier

Мы перечислили одни из самых популярных и модных сегодня стилей интерьера. Конечно, их существует гораздо больше. Например, нестареющая классика, которая близка по духу особам с хорошим вкусом, знающим толк в красоте и изящности. Или контемпорари – самый демократичный и доступный стиль интерьера. Выбрав то направление, которое более точно соответствует вашему характеру, вы превратите свой дом в укромное место, где можно будет полноценно расслабиться или наоборот зарядиться энергией.