homster_steklyannuj_stol

Стеклянные столы – рекомендации по уходу

Стеклянные столы уже долгое время не выходят из моды. Они смотрятся очень современно и стильно в интерьере любой кухни. Но это не единственное их преимущество. Благодаря прозрачной поверхности стеклянные столы визуально не загромождают помещение, а наоборот – помогают рационально организовать пространство в обеденной зоне. Несмотря на внешнюю легкость, они отличаются хорошей устойчивостью и прочностью, а также не уступают деревянным и пластиковым столам в разнообразии моделей. Например, стеклянный стол с хромированным подстольем отлично дополнит интерьер кухни в стиле хай-тэк, а деревянная основа будет великолепно гармонировать с классической кухонной мебелью.

В зависимости от личных предпочтений и габаритов кухни вы можете выбрать стол с круглой столешницей (например, стол Адам от HOMSTER) или стандартной прямоугольной (стол Форбес).

Стеклянные столы не требовательны в обращении. И все же они прослужат гораздо дольше, если соблюдать несколько простых рекомендаций по уходу:

— Рекомендуется периодически протирать стол чистой тканью, смоченной в специальном растворе для мытья стекол. От обычной воды на поверхности могут оставаться разводы

— Чтобы придать столу блеск, достаточно натереть его салфеткой или газетой

— Не следует резать продукты на стеклянном столе без разделочной доски, иначе на столешнице будут образовываться мелкие царапины

— Хотя большинство производителей утверждают, что стеклянную столешницу практически невозможно разбить и она спокойно выдерживает как высокие, так и низкие температуры, проводить эксперименты не стоит. Скатерть – это не самый лучший вариант, поскольку теряется главная изюминка, и прозрачную поверхность, ради которой и приобретался стеклянный стол, никто не заметит. Поэтому лучше всего использовать специальные подкладки или подставки для посуды. К тому же, за ними гораздо легче ухаживать, чем каждый день мыть и натереть до блеска стеклянную столешницу.

— Если на поверхности появились стойкие загрязнения, удаляйте их жидкими и кремообразными моющими средствами, но не в коем случае не абразивными.

— Не используйте стеклянный стол в качестве гладильной доски. В некоторых моделях ножки крепятся к поверхности при помощи специальных клеев, которые могут потерять свои свойства под действием высокой температуры.

— Поскольку сквозь прозрачную поверхность видны ножки стола, их также необходимо регулярно протирать от пыли. Способ ухода зависит от материала, из которого выполнено основание стола.

— В случае, если на стекле каким-то образом появились сколы, следует в кратчайшие сроки обратиться в мастерскую. Дальнейшее использование стола может быть небезопасным.

Соблюдение этих простых правил — гарантия того, что стол сохранит свой привлекательный внешний вид и прослужит долгие годы!