homster_skovoroda_wok

Сковорода вок: в чем ее уникальность?

В отличии от европейцев, жители азиатских стран для приготовления пищи не используют несколько видов кастрюль, сотейников, котелков и т.д. Всю эту кухонную утварь им заменяет сковорода вок. В Китае ее используют с незапамятных времен. На протяжении многих веков китайцы испытывали трудность с дровами, поэтому нуждались в посуде, в которой бы пища на огне готовилась очень быстро. Так и появилась конусовидная сковорода вок с тонкими стенками.

Сегодня в ней готовят большое количество блюд и используют далеко за пределами стран Востока. За счет специфической формы сковороду вок невозможно спутать ни с какой другой. Благодаря вогнутой форме и круглому тонкому дну она моментально нагревается, а продукты в ней обжариваются в считанные секунды. Чтобы получить такой результат все ингредиенты нужно нарезать максимально тонко и класть в сковороду в небольшом количестве.

Кроме экономии времени, еще одно преимущество сковороды вок заключается в том, что приготовленное в ней блюдо будет полезным. Да, да, жаренная пища может быть не только вкусной, но и полезной. Во время жарки требуется гораздо меньше масла, чем на обычной сковороде. Высокая температура убивает все микробы на поверхности продуктов и образует на них корочку. При этом внутри мясо или овощи остаются очень сочными. Таким образом, продукты быстро проходят тепловую обработку, но не пережариваются и не теряют свои полезные свойства.

Нынешние хозяйки приспособились использовать сковороды вок не только для жарки. В них также можно тушить, варить на пару или готовить во фритюре. Производители посуды в свою очередь адаптировали такие сковороды для современных условий и сделали их максимально практичными. Например, в магазинах интерьерных решений HOMSTER вы можете приобрести сковороду вок из высококачественного алюминия со стойким керамическим покрытием. Ее можно использовать на любых варочных поверхностях, включая индукционные, сковорода не будет пригорать, а благодаря эргономичной прорезиненной ручке ее удобно держать в руке.