homster_stellazh

Один стеллаж – сотни идей

Отошли в прошлое времена, когда неотъемлемым атрибутом любого дома была громоздкая стенка-горка. На смену ей сегодня пришли стильные и функциональные стеллажи. Они не занимают много места, отличаются хорошей вместительностью и могут находиться в любой комнате – будь то гостиная, детская спальня, прихожая или кухня.

Как не странно, но среди множества моделей по-прежнему самыми популярными остаются открытые стеллажи, которые состоят из нескольких горизонтальных полок, скрепленных двумя вертикальными стойками. Еще один популярный вариант – секционный стеллаж. Дополнительно он может быть оснащен задней стенкой, а также фасадами на некоторых секциях.

Пожалуй, трудно найти более универсальный предмет мебели, чем стеллаж. Его сфера применения и вправду достаточно широка. Например, его можно использовать для разделения помещения на функциональные зоны. В таком случае его располагают перпендикулярно стене, как-бы разделяя комнату на части. Стеллаж при этом будет не только перегородкой, но и местом хранения книг, фоторамок, статуэток и других вещей.

homster_stellazh

Современные стеллажи, которые имеют необычный дизайн, также могут использоваться в качестве декоративного объекта в интерьере. Они не останутся незамеченными и будут приковывать к себе восхищенные взгляды гостей. К таким в частности относятся стеллажи нестандартной конструкции и расцветки.

Еще одно функциональное решение – это встроенный стеллаж. Он особенно актуален в малогабаритных помещениях, где все направлено на рациональное использование каждого сантиметра площади. Чаще всего такие стеллажи размещают в нишах, под лестницей, под подоконником или в других местах, где это позволяет планировка.

homster_stellazh

И, конечно же, традиционное расположение стеллажа вдоль стены. Вы всегда найдете чем его наполнить. Он станет прекрасным местом для хранения вещей и поможет эффективно организовать пространство в интерьере.

Например, модульная система Паркер от HOMSTER благодаря своей универсальности и практичности может находиться в любой комнате. Вам необходимо только определиться какие блоки будут максимально органично смотреться в вашем интерьере – высокие и вместительные стеллажи или наоборот невысокие секции, которые также можно использовать в качестве тумбы или журнального столика.