homster-vazu

Вазы, как универсальный декор интерьера

Дом обретает душу, настроение и особую атмосферу, когда наполнен красивыми аксессуарами и просто милыми вещицами. Первые вазы в интерьере появились у наших далеких-далеких предков. В такой способ они выражали собственные взгляды на жизнь, оставляли культурное наследие потомкам и просто воплощали в жизнь творческие фантазии.

Как выбрать вазу?

Сегодня ваза – это не менее интересный предмет декора, которому найдется место в любой комнате. Правильно подобранная под дизайн помещения, она изящно дополнит его и наполнит пространство теплом и уютом.

Предназначение

Перед тем как купить вазу, определите для себя – в каких целях она вам необходима и какие цветы вы планируете в нее ставить. Если она нужна от случая к случаю, когда в доме появляется праздничный букет, можно приобрести две простые стеклянные вазы. Одну узкую и высокую для длинных роз, хризантем или пионов, а вторую низкую и широкую – для полевых цветов, ландышей и подснежников. Для искусственных цветов и сухоцветов подойдут непрозрачные вазы, которые скроют неживые стебли.

Если эстетическая сторона домашнего декора играет для вас большее значение, можно посмотреть в сторону сложных форм и дизайнов. Но важно помнить – они должны сочетаться со стилем интерьера вашего дома.

Расположение

Соотносите размер вазы к типу и размеру помещения, в котором планируется ее поставить. В больших спальнях с высокими потолками будут красиво смотреться крупные вазы, а для обеденного стола большая ваза будет неуместна. Лучше ее поставить на свободную тумбочку или на пол. Для маленьких комнат лучше выбирать вазы меньшего размера, чтобы они не смотрелись грузно и тяжело на небольшой площади.

Стиль

Стиль вазы должен полностью совпадать с остальными аксессуарами и предметами декора квартиры. Только так она гармонично вольется в пространство и внесет свой вклад в его благоустройство. Для комнат в стиле Candy подойдет стеклянная ваза Morning или Spring. Если ваша квартира выполнена в скандинавском стиле, выбирайте вазы светлых оттенков и в более сдержанном исполнении, такие как Pottery.

Материал

Материал вазы может быть абсолютно любым: глина, фарфор, доломит, стекло, металл и т.д. В декоре этих сосудов используют различные техники росписи и лепки. Главное правило, которое мы не устанем повторять, — гармоничное сочетание с остальными предметами интерьера.

Цвет

Ваза не должна первой бросаться в глаза при входе в комнату. Ее роль – изящно дополнять интерьер и перекликаться по цвету или форме с другими предметами. Например, ваза может быть того же цвета, что потолочная люстра или торшер. Также будет красиво сочетание с орнаментом на чехлах декоративных подушек, шторах или пледах. Если на мебели есть металлическая фурнитура, ваза также может быть из металла, но в том же цвете.

Создавайте собственными руками настроение вашего жилища, ведь это то место, в котором начинается и заканчивается ваш день. Товары Homster помогут ощутить вам душевное удобство в своем доме!