2b41805eb988ba8f73085ac0ca6b99d6

Мебель для детской комнаты: правильная организация пространства

Детская комната – это особенное место, к организации которого нужно подходить со всей ответственностью. Именно здесь малыш будет проводить часы напролет. Чтобы бодрствование и сон ребенка были удобными, комфортными и безопасными, стоит выбирать только качественную и продуманную мебель. Важно наполнить детскую только самыми необходимыми предметами мебели, соответствующими возрасту. Каждый новый комод или стул уменьшает полезную площадь и загромождает пространство.

При обустройстве детской комнаты рекомендуем придерживаться функционального минимализма. Отталкиваться стоит от возраста ребенка и его потребностей. Проектировщики современной мебели уделяют много внимания ее многофункциональности и компактности. Большинство молодых семей начинают вить гнездышко в тесных стенах съемных квартир или в одной из комнат родительского дома. Когда у ребенка есть собственная комната – это большой плюс, и распорядиться пространством нужно грамотно.

Спальное место

У ребенка должно быть собственное спальное место. В самом юном возрасте – колыбель, позже – кроватка, а ближе к школьному возрасту – диван или полноценная односпальная кровать. Высота кровати не должна быть высокой, чтобы ребенок без труда на нее взбирался. Лучше отдать предпочтение дереву или ДСП с безопасным для здоровья покрытием. Модели Ellis и Paris – достойные представители правильных кроватей для детской комнаты.

Выбирайте кровать со встроенными ламелями или с возможностью их монтирования. Ламели – это набор изогнутых дощечек, которые создают ортопедический эффект и снижают нагрузку на матрас. Благодаря ламелям матрас хорошо проветривается, что исключает появление неприятных запахов, накопление влаги и размножение микроорганизмов внутри него.

krovat-dlya-detei-444

Хранение вещей

Для хранения вещей ребенка нужна отдельная мебель. Это может быть шкаф, комод или стеллаж. Личные вещи нужно хранить за дверцами шкафов или в закрытых коробах. Удобный и вместительный шкаф Paris – пример хорошей организации для вещей ребенка. В выбранной вами мебели для хранения вещей и одежды должно присутствовать как платяное отделение, так и большое количество полок. Комоды подойдут для более юных деток и смогут уместить в своих ящиках большое количество одежды.

Игровая и учебная зоны

Стол подбирается в зависимости от возраста и роста ребенка. Дошкольникам можно организовать низкий столик для творчества, а учащимся в младшей школе – парту, как модель Сесилла. В старших классах готовьтесь к приобретению полноценного «взрослого» стола, на котором можно расположить ПК, например, стол компьютерный В-16.

bureau-wit-combee-met-ladekast

Не забудьте про стул или кресло. Они могут быть со спинкой или без нее, с подлокотниками или без них. Главное, чтобы в сидячем положении ребенку было удобно, а спина оставалась ровной.

Прежде, чем планировать ремонт и покупку мебели в детскую комнату, рассмотрите все возможные варианты и выберите самые лучшие. Обустройте спальню малыша так, чтобы он с удовольствием проводил там время, а вы не беспокоились о его комфорте.