bolshie-divany

Цвет имеет значение: как выбрать оттенок дивана

Диван относится к той мебели, которая приобретается на много лет вперед. За время его эксплуатации вы можете успеть несколько раз сделать ремонт, поэтому необходимо выбирать универсальную расцветку. Кроме того, именно диван становится главным местом сбора семьи или друзей, что неминуемо ведет к загрязнению обивки через некоторое время. Вот почему так важно уделить достаточно внимания выбору цвета, чтобы уже через год использования не пришлось прикрывать еще совсем новый диван покрывалом.

Homster собрал для вас несколько полезных рекомендаций, которые помогут сориентироваться при выборе расцветки нового дивана.

Прежде всего – визуальное восприятие цвета

Главное условие покупки дивана – он должен вам понравиться. Его дизайн и цвет не должны раздражать или вызывать негативных эмоций. Вам предстоит смотреть на него каждый день в течении нескольких годов, а может и десятков лет. Поэтому не гонитесь за модой или советами именитых дизайнеров, а прислушайтесь к своим ощущениям.

Модные тенденции – вопрос второстепенный

При выборе расцветки дивана не стоит следовать лишь модными тенденциями. Обустраивая современный интерьер, лучше отдайте предпочтение стильному дизайну дивана, но расцветку выбирайте практичную для жизни. Одной из таких считается серый цвет, как у дивана Вилсон, или капучино, как у модели Бридж. Смелые расцветки также бывают практичными, например, как диван Даглас.

Диван должен выделяться, а не сливаться

Не стоит подбирать диван того же тона, что и обои. Стена – это лишь фон, а диван – один из главных акцентов в комнате. И они не должны совпадать, иначе диван сольется со стеной в одно невыразительное пятно. Выбирая диван, отдайте предпочтение тем тонам, которые будут смотреться самодостаточно, при этом, не выбиваясь из общего стиля комнаты и цветовой палитры интерьера.

Сочетайте цвета мебели, текстиля и декора

Цвет дивана должен перекликаться с другой мебелью, декором или текстилем. Например, с оттенком гардин, напольного ковра, картин на стенах или имеющимися в комнате креслами. Не допускайте, чтобы диван выглядел одиноким, ему обязательно нужна компания.

Светлый диван – да или нет?

Диван в светлом оттенке смотрится очень изысканно и свежо. Он способен визуально увеличить пространство, наполняя его светом. Вместе с тем, такая мебель считается самой непрактичной по причине своей маркости, но это не умаляет ее эстетических качеств.

Если вы твердо решили купить диван в светлых тонах, то будьте готовы заниматься его чисткой и периодическим выведением пятен. Рекомендуем выбирать нейтральные цвета – кремовые или молочные, которые также относятся к светлым, но менее маркие, чем белый. Модели Максвел и Мона – яркие представители такой мягкой мебели.

Диван – весьма заметная мебель в доме, которая одной из первых привлекает внимание. Ежедневно он собирает вокруг себя всю семью, поэтому должен быть не только практичным, но и удобным. В магазинах Homster вы найдете большой выбор диванов самых разных моделей и расцветок. Каждый из них сможет стать достойным украшением вашего дома.